Liputan6.com, Jakarta - Suasana penuh hiburan menyambut hari pertama Vidio Sports Festival yang digelar di Plaza Timur Senayan, Jakarta, Sabtu (18/10/2025). Momen menarik pun tercipta saat dua legenda bulutangkis Indonesia, Liliyana Natsir dan Mohammad Ahsan, turun ke lapangan — bukan untuk bertanding serius, melainkan bermain bulu tangkis dengan alat yang tak biasa: raket nyamuk dan teflon!
Penampilan santai dan penuh tawa dari Liliyana dan Ahsan langsung menyedot perhatian pengunjung. Mereka menjadi bintang tamu spesial dalam festival olahraga terbesar di Indonesia yang berlangsung selama dua hari, pada 18–19 Oktober 2025.
Dalam sesi bincang santai, keduanya mengaku merasakan sensasi unik saat bermain dengan alat dapur alih-alih raket profesional. Meski tak seperti di lapangan kompetisi, keduanya tetap menikmati momen tersebut dan menyebutnya sebagai pengalaman yang menyenangkan dan penuh canda tawa.
"Susah, ya, kadang kita kebiasaan ingin ngarahin (shuttlecock), tapi karena raketnya pakai raket nyamuk dan teflon, jadi tidak bisa. saya tadi pas main itu cuma mikir bagaimana caranya bolanya mantul balik, tidak bisa mau ke mana-mana. Dan lawannya Ahsan lagi, pasti kan tenaganya besar. Tapi tetap, saya tidak mau kalah," ujar Liliyana.
"Saya tadi ngeri copot aja, ngeri kelempar. Kena kepala lumayan juga, tadi. Tapi ya seru lah, itu kan sesuatu yang baru, pakai raket nyamuk, tapi tetap saja kalah dari Ci Butet. ujung-ujungnya begitu," timpal Ahsan.
Sambut Positif Vidio Sports Festival
Sebelumnya, Mohammad Ahsan dan Liliyana Natsir menjadi pembicara di acara talkshow inspiratif dan berbagi pengalaman sebagai mantan juara dunia bulu tangkis.
Mereka pun bicara soal kesannya usai mengikuti Vidio Sports Festival. Liliyana Natsir menyebut senang dengan antusiasme para peserta yang hadir.
“(Acaranya seru) antusiasmenya juga bagus, apalagi tadi waktu main badminton, pada seru nonton. Walaupun pakai raket nyamuk dan teflon, tapi merasa kompetitif," ujar Liliyana, yang kerap dipanggil Butet ini.
Sama seperti Liliyana, Ahsan juga menyambut positif gelaran Vidio Sports Festival akhir pekan ini. Dia berharap event tersebut menjadi agenda rutin demi memperkenalkan olahraga lebih luas ke masyarakat awam.
"Sama seperti Ci Butet (Liliyana), seru, karena ini sesuatu yang baru juga buat kita, main pakai teflon dan raket nyamuk. Walaupun saya sering di rumah pakai raket nyamuk buat tangkap nyamuk, tetapi tetap kalah sama Ci Butet," tutur Ahsan.
"Mudah-mudahan (acara) ini terus kontinu ya, karena buat mengenalkan ke masyarakat juga, supaya masyarakat senang dengan olahraga," pungkasnya.